дата 2012-12-05 9:28
Помогите пожалуйста найти драйвер на кабель DKU-2 (CA-53) для Windows 7 64x - нигде не могу найти этот драйвер. Windows не опознает устройство и на все предлагаемые мной драйвера ругается, говорит, что они не для 64-х битной операционной системы. Пожалуйста помогите с драйвером - очень нужно скопировать контакты с nokia 7610.
дата 2012-12-06 9:05
Здравствуйте, Ynx_L !
Добро пожаловать на Форум поддержки Nokia.
Вам нет необходимости скачивать отдельно драйвер для кабеля, так как есть программа Nokia Suite, в пакете с которой есть все необходимые драйвера для USB кабеля.
Программа очень полезна и удобна в использовании и совместима с Вашей ОС на ПК.
Увидеть описание программы и ее характеристики, сможете здесь.
Надеюсь, информация была полезной и подключение не вызовет у Вас затруднений.
Мы всегда рады видеть Вас снова на нашем Форуме! ![]()
С уважением, Leding.
дата 2013-04-22 10:24
Здравствуйте, уважаемый модератор!
У меня очень похожий вопрос: нужен драйвер, чтобы подключать телефон в качестве модема к различным компьютерам.
Я знаю про Nokia Suite, в которой всё уже есть, однако нужен драйвер отдельно.
Я хочу записать его прямо на карту памяти и носить таким образом в телефоне. При необходимости подключить телефон как модем к новому компьютеру я планирую копировать с карты на компьютер этот драйвер, и устанавливать телефон как устройство.
Nokia Suite в этом качестве не подходит, т.к.:
1) имеет очень большой объём (более 100 Мб) -- отдельный драйвер должен быть размером несколько килобайт или пару мегабайт
2) устанавливается на компьютер как отдельная программа, которая уже будет не нужна после того, как я завершу работать с этим комьютером -- её придётся удалять, что неудобно
3) содержит много функций, которые не будут использоваться
Я догадываюсь, что официальная политика компании Nokia, вероятно, заключается в том, чтобы все использовали Nokia Suite, однако если есть возможность скачать отдельно драйвер, сообщите, пожалуйста!
Я обнаружил, что раньше выпускался Nokia Connectivity Cable Driver, однако с некоторых пор его обновление было, как я понимаю, прекращено. У меня телефон C3-01, и я не знаю, подойдёт ли он.
С уважением,
Алексей.